2011年 11月 21日
なんて言われてたので待ってましたけど、いつまでも青々としてます。 普通は10月中くらいに収穫出来るらしいんだけど。 実の成長も気になるし、先月末ごろ少し掘ってみたら小さいからまた埋めてました^^ もう寒くなってきたのでいつまでも置きっ放しではねー って事で、今日思い切って抜いてみましたの。 思ったより沢山付いてました そして大きくなってるのも、それなりにあります やったね!!(*^^)v 早速、塩茹でにしました 大きさがバラバラだったから中身もバラバラ 少しつまみ食いしたら、美味かぁ~^^ プランターでこれだけ出来たら良いほうだよね 今夜はこれで泡ジュースが美味しいぞ~ 近所で火事 この時はまだサイレンが鳴ってすぐだから煙は少ないですけど この後、黒い煙も多くなり凄かった。 家は全焼でおばあさんが亡くなったとか。 これから寒くなりストーブを使う事が多くなりますので、気をつけましょう。 ・ローストビーフ ・イカのエンペラとほうれん草のバター炒め ・巣ごもり玉子、塩コショウを振りかけレンジでチンのチョー簡単^^ ・父ちゃんが太刀魚を釣ってきたので、塩焼きとお造りに ・蓮根の梅マヨ和え ・ポトフ、肉はローストビーフに使った塊肉が残ってたので、これを使いました。 ・水菜の胡麻和え ・大きいカワハギを1匹釣ってきてたので鍋にしました、 あとの釣ってきた小アジは一夜干しにして冷凍してまーす ・イカゲソの塩焼き ・鍋の出汁がよく出て美味しかったので置いといて、翌日はうどん鍋に^^
by miri-mathu
| 2011-11-21 14:35
| ベランダ菜園
|
アバウト
カレンダー
以前の記事
お気に入りブログ
むんぷんのしっぽ さちのつれづれ・・・ 翔んでるsyufuの覚え書 ほっこリ日記 ゆきだより。。日々つれづれ やや晴耕雨読な日々 目指せ!自給自足♪ 農村の風 のほほん主婦のひとりごと 60年後のロミオとジュリエット こまち日和 これでいいのだ! ~毎日がおさしん日和~ ...
リンク
ブログパーツ
タグ
最新の記事
記事ランキング
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
メモ
|
ファン申請 |
||