2008年 09月 10日
広島方面の方は知ってるかな~って思ったけど、皆さん誰も知らなかったようで。 缶詰、こんなんでした、油がいっぱいだ。 油がしつこそうだったからペーパーで吸い取り、クラッカーに乗せてレモンをかけて。 生みたいなプリプリ感はなかった、当たりまえ~燻製だもんね。 でもちゃ~んと牡蠣のお味でしたよ。 折角クラッカーに乗せてたのに上の牡蠣ばっかり食べてる方が一名いたし(>_<) やっぱりこのままレモンで食べるしかないのかな? ついでにあり合せでアスパラのベーコン巻き、きゅうりのもろみ乗せも付けて。 最近になってゴーヤがポツリポツリと出てきました。 肥料不足だったみたいです、今頃元気になっても遅いよ~ 奥にはトマトがまだ少し残ってます。 【どうでも良いおまけ】 九州名物、白熊アイス、これ大好きです。 スティックのもあるでよ~こっちもたまに買います。
by miri-mathu
| 2008-09-10 14:54
|
アバウト
カレンダー
以前の記事
お気に入りブログ
むんぷんのしっぽ さちのつれづれ・・・ 翔んでるsyufuの覚え書 ほっこリ日記 ゆきだより。。日々つれづれ やや晴耕雨読な日々 目指せ!自給自足♪ 農村の風 のほほん主婦のひとりごと 60年後のロミオとジュリエット こまち日和 これでいいのだ! ~毎日がおさしん日和~ ...
リンク
ブログパーツ
タグ
最新の記事
記事ランキング
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
メモ
|
ファン申請 |
||